GASTRONOMÍA

La gastronomía de Francia es uno de los principales distintivos del país, su gran diversidad de productos en sus diferentes regiones y las preparaciones que cada una posee, la hacen todo un icono importante mundialmente y cuna de famosos, reconocidos y revolucionarios cocineros. El variado relieve geográfico francés fue propicio para la agricultura y ganadería, así como el desarrollo de finos productos como el vino, el aceite de oliva y los quesos.

A comienzos del siglo XVII, durante el reinado de Luis XIV sufre una modificación total; dando inicio al uso de hierbas finas y dejando a un lado la excesiva condimentación, preocupándose más por la calidad que la cantidad y las preparaciones se volvieron más complejas, creando así la HAUTE CUISINE (Alta Cocina).



MENÚ FRANCÉS.
Tiene un orden de servir los platos, encontrándose distribuidos de esta forma:
  • APÉRTIF/APERITIVO: Generalmente se sirve una bebida alcohólica y bocadillos fríos.
  • ENTRÉE (HORS D'OEUVRE)/ENTRADA: Se sirve comida suave, ensaladas, sopas o platos de verduras.
  • PLAT PRINCIPAL (PLAT DE RÉSISTANCE)/PLATO PRINCIPAL: Se sirven lso paltos de carnes (res, ave o pescado), pastas, legumbres o arroces.
  • FROMAGE/QUESO: Entre el plato principal y el postre se suele servir una selección de quesos.
  • DESSERT/POSTRE: Es muy variado, pudiendo ir de simples frutas a postres horneados o de compleja elaboración.

PLATILLOS TÍPICOS.
Sopa de Cebolla.

Foie Gras.

Ratatouille.

Pato a la Naranja.

Fondue de Queso.


POSTRES TÍPICOS.
Creme Brulee.

Crépes.

Croissant.

Macarrons.


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